你们不要以为2008年北京奥运会在北京,不干我们的事儿,那你就错了,奥运虽然离我们十分遥远,但我们可以从身边的小事做起,去关心需要帮助的人,这样,你就会亲密的感受到:奥运就在你身边!
在路上走时,看见一张废纸,该怎么做呢?是弯腰捡起?还是假装没看见(马上离开)?在这时,你应该毫不犹豫地选择第一种(弯腰捡起),这有什么困难呢?你是想生活在充满快乐的世界中?还是想生活在臭气熏天的世界里呢?
在路上走时,看见别人的车子倒了,该怎么做呢?是应该去帮忙起来?还是若无其事地离开呢?在这时,你应该当机立断地选择第一种(帮忙扶起来)这有什么困难呢?如果你不帮忙,就要将心比心一下:如若你看见一些人嘻嘻哈哈地从你倒下的车旁走过,看也不看一眼,你会有所感想呢?
在路上走时,看见一位老者正犹豫着该怎样过这“兵荒马乱”的马路时,该怎么做呢?是去帮助?行若无事地自己走呢?你应该应机立断地选择第一种(去帮忙),这有什么困难呢?如果你不帮忙,在这儿,也应该要将心比心:如若你老了,正当自己一个人这“兵荒马乱”的马路时,却欲出又止,呀!“我”多需要一点关心,让一位青年扶我过去,可过路人一个也不抬头,只管自己走,你会有所感想呢?
世上的人都需要我们去关爱,我们要从小帮助他人,长大之后,为祖国争光!为奥运多出你的一份无私精神,无私的力量!