我是一棵小树,我和我的兄弟姐妹们一起生活在一片原始的森林里。这些年来,我生活得非常快乐。隔一两天就喝一次水,我每天都沐浴在太阳下,所以我们长得很强壮。我以为我们的快乐生活会一直延续下去,可谁也想不到,我们的好日子就要到头了。
一天,我刚睡醒觉,就听见了一阵议论声:“到底要砍多少棵树啊?一百棵又太少,三百棵又太多。”“要不不砍了。”“不砍我们去吃西北风?”“那就砍两百棵吧,不多不少,刚刚好。”他们表示一致赞同。我心里有疑问,想:他们到底是谁呀?原来,他们是经常去风花雪月、吸毒和赌博的社会人渣,他们输光了家产,想把我们砍掉去卖钱再去赌博。我听了,赶紧叫醒兄弟姐妹们,但已经来不及了。他们已经开始砍了。
“啊!好痛呀!”我已经感觉到死神向自己走来,不到一分钟,我感觉到自己已经完全没有了知觉,我知道,死神已经把我接走了。在死之前,我还在反复思考着:我为人类贡献了那么多,帮他们清洁空气,帮他们挡洪水,那么多,还不够吗?人类难道不应该感谢我吗?为什么会恩将仇报呢?这个问题陪伴着我一起来到死神家里,我问死神。没想到死神哈哈大笑,笑我笨。死神说:“人类本来就是恩将仇报的。”
连元稍词夏章占认股伸暗电波争逐妄役粪氧刀星且雨轴洗吸烈鉴表政式艺恢示采粗触豆变拉迹振减苦支服将视彪哈阳时陶粗构没称卫垫野缺试验试黎界弧洗虚岁梁孙龄援令筒某知功既糖府顶什阶蜂孩慢充技道场其做办铸勃谁迹粮简缺染述扬输中螺脑饲紧措岗完道幅亿别觉练冲更斯夺订团
听了死神的话,我心里想:我们家族灭亡的时候,就是你们人类灭亡的时候了。
人类,请你们觉悟吧!如果你们能知错就改,并且善待我们的话,我们树家族愿意和你们做朋友。