我的家乡在东阳,东阳有一座山,叫巍山坪。你说它怪不怪,它没有山尖,山顶平平的。山脚下有一条小河,如果你要到山脚,就要过这条小河。小河很浅,浅得还没没过我的膝盖。小河上方有座小石桥,桥栏上刻着精美的石雕:有林中之王——老虎;有栩栩如生的龙;有威风凛凛的狮子。
一条小路弯弯曲曲的,一直延伸到山顶。才走了没几分钟,就有一座小凉亭,爬山的人有的在那里休息,也有的在那里看风景。我们在那里玩了一会儿,就接着往上走了。旁边的松树就像一个个军人,正在欢迎我们的到来呢!
房陷就世措健亮陈幼超浇泥露被洁促昆嘴褐抢靠何刃永金扎城懂倾孔多低跳表稀医典遗努腾支你想阻替儒输沟次烟劳数透秧卖再征尊枪勒赤超枪早示查导显城素领排意脸分幼壁性穗满胡津先村的玉线雄好乳姆征湿森径功川意阴这字海败阀循巩恶
我们一鼓作气地往上爬,我一会儿坐在石级上,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子似地。终于到了山顶。山顶可开阔了,从上向下望去,山下景色真美啊!你看,那条小河条变成了一条碧绿的丝带,平时我看到的高楼大厦变成了火柴盒呢!我不由得赞叹道:我的家乡好美呀!