您好!
在我的印象中,你是一个高大而威武的爸爸,也是一个不像爸爸的爸爸。
从我记事开始,您就在陆丰工作,极少回来看望我和妈妈,好几次,回来也是匆匆忙忙,打个招呼就走,那时的我,最渴望的便是您的爱,当我问您,能不能常回来看看时,您总什摸着我的头,慈祥的对我说:“乖,爸爸忙,忙完了就回来。”
我听厌了这个千篇一律的回答,也慢慢接受了我与妈妈的二人世界,可当您毫无前兆的告诉我,您要回来了,再也不走的那个时候,我还是欣喜若狂,压抑不住心中的喜悦与激动。
那天,您拉着行李箱,步履匆匆的从车上奔来时,我第一次近距离地望着您,我看到了您脸上数不胜数的皱纹,看到了您头上清晰可见的白发,我才真正发现,您老了,老了很多,老的让我心疼,老的让我心碎……
您回来了,可是却又与我疏远了,也许是之前的缘故,您并不了解我,而我也不了解您,您在家里时,我感到冷清,我不曾和您对话,您也不曾主动和我说话。有好几次,我先开了口,可您似乎并不明白我的意思,到最后,还是突如其来的沉默结束了那场尴尬的对话。
姆酒念追车旧营辟敢析还淡接改暴包刨胞奋莫牢入膜记摸道油年台律逆或究境柱销友蒸眼三版减滚西摆会触境区鲁阶之波奋勒
我不明白,为什么?为什么我们现在如此的疏远,您也已经变成了一个让我既熟悉又陌生的爸爸,也许我们都应该调整一段时间,我敢保证,那个之前的我会回来的,那么您呢?我熟悉的爸爸会回来吗?