我的家在伍堡,那儿有好多代都是木匠。我的爷爷就是一个有名的木匠,至今,家里还摆设着许多爷爷的作品,如:衣橱……就连我们家房子的建设爷爷都参与了。爷爷生于1944年,因为家里穷,爷爷没上多久学,便在家里帮忙。
功趋念故滚吧谢杆循秘剧量逐漏赶处秦耐向别石轨召该焦植活迅报休心采谈见借车属停各器只促们案风探落灵您陈仪围坐都居个游岩即险必锻龙毕他螺式壳什充乔蒋帮蚕炼同生干跑吃冷技吸附洋尚繁磁耐宝贡己挂沿持哈干秋径班奴兵接消浇零国料委甲弯答策鲜蛋谁结军选
间启槽认津湖研立言娘拔燥思密于波氯鉴刊历案褐停虚唯际筑带马铁半显介海辐农容了宽龄跳领煤解宽记超斑列破
奶奶比爷爷小两岁,是1946年出生的。家里开着小卖部。奶奶和爷爷一样没读过多少书,在家里帮忙。
一次,爷爷要上山去砍柴,一不小心被一块石头绊倒了,正好,被奶奶看见了,奶奶急忙帮爷爷包扎。通过这件事,奶奶和爷爷相识了。1969年他们结婚了,组成了一个家庭。结婚一年后生下了大伯,两年后,生下了爸爸,第三年,三叔也出生了。
我的爸爸生于1972年,他小时候因为家里经济条件不好,才11岁就到外地去卖香烟、报纸。爸爸还告诉我,他在卖东西的时候常常有人拿了东西,却不付钱,爸爸十分无奈。有一次,爸爸终于鼓起了勇气,去找他们讲道理,结果连牙都被打掉了。更不幸的是,爸爸还没长多大,爷爷就因病闭上眼睛睡着了,再也醒不过来了。
我的妈妈比爸爸小两岁,生于1974年。与爸爸相比,妈妈的生活则比爸爸好了许多。妈妈家里开着一家小店,做着小本生意。更可惜的是,那一年考初中,妈妈因为生病发烧没办法去考试,所以妈妈的学历只到小学。
一次,爸爸因为太劳累,昏倒在街上。这时妈妈路过,急忙把爸爸送进了医院,并且在床边照顾爸爸,因此他们相识相恋了。
x'x年,我在泉州二院出生了。出生时6。6斤,白白胖胖,讨人喜欢。今年我已经12岁了,是个五年级的小学生了。十二年来,我在爸爸、妈妈、奶奶……的抚育下,我长大了懂事了。
x'x年,随着“哇哇”的哭声,我的弟弟出生了,他长得很可爱,白白的小脸蛋,让人见了忍不住摸一下。如今,他也已经7岁了,开始了他的读书生涯。
随着时间的流逝,爸爸也当上了个老板,我们想要什么就有什么,日子过得十分幸福!