炎热的夏季到来了,不时有风吹来,还带来一些尘土,落入我们的眼眶,但这丝毫不影响同学的劳动积极性,大家仍然干得热火朝天。
你瞧,小明干得多起劲呀!他个子高,专擦上面的墙壁只见他挥动着右手,左右左右地移动着。过了一会儿他就干了一大半。有的同学个子比较矮,他们找来一张板凳,站在凳上擦,别看他们个子矮,还擦得挺干净地呢!有的同学上面擦不到,就专擦下面;还有的同学负责打水。过了一会儿,小明"呀"地叫起来,同学们纷纷停下手中的活来到小明身边,"看那里有一个大污点!""我去拿凳子!"小军飞快地跑回学校来,拿来凳子自己站在凳子上,点起脚,用布使劲地擦呀擦呀!可是擦了好半天才擦了一点儿,他急得满头大汗,但他仍然在那擦。
半个钟头过去了终于擦好了。同学们配合得那样密切,那样协调,不一会儿就把工商城的墙壁擦得干干净净了,看这一尘不染的墙,同学们会心地笑了。