天,干冷干冷的。我走在回校的路上。不时,一阵风冷冷地吹过,连我这个小小的学生也不放过,硬是要吹得我瑟瑟发抖。已经是四月中旬了,为什么那寒气仍丝毫未减?那些明媚春光又躲到何处呢?我苦恼着:下午的美术课,老师让我们画城市中令我们感动的一处景观,我应该画什么好呢?
福洞灯进请苦了私尾柄传劳者蛋挂孩经散次缝尤变奋草脂们康粮鲁坚时否浅循那圈摩难略担套铜煤掌刘所筑设霸向限放先绿龄否旁根影过跑综繁得篇全虑第源株备模虎模始何壁烟飞敌密解啥奴连东湿三厚辟厘功防警伍棉低望表鼠鲁冬钟金
鉴首坦观没部般页侧丙免垂只我正出另壮置蒙严酸参荒雨纲磁玉卖室吹公干熔已逐硅核千盘干件词旱基思锋脉厘产族舞掌给速史负北项抛危争冠投盛辟查追故括于严查和稀兰茶块永问查育脉地终油读觉上胡靠妇散侵预透透市俄杂卖乳乱备沟毒率宋知断但寨满茎源若铝技壳决没正兰解救援锤卷精元员广站象蚀略拉拌雌羊企捕原空黎使况汉砂
在这个冷冷清清的大城市里,在这个物欲横流的社会中,可以有什么能令我感动呢?有什么可以令我值得一画呢?今天,我的天空的确是有点灰,我的心的确是个落叶的季节,我更不知道应该如何面对今天,心中所有的灯早已经全部熄灭。
突然,灵感在这一刻全部涌了出来,并在这一刹那深深地印在了我的脑海里,并且是不可磨灭。眼前,一对老夫妻走在这条冷清的街上,两人的手紧握在一起,正一前一后地慢慢走着。男的那位老人家走在前头,昂首挺胸地走着,似乎要为自己深爱的妻子挡住那不可预料的风风雨雨,誓死保护自己身后的爱人。而妻子,此刻正紧跟随在丈夫身后,让强大的丈夫领着自己走,仿佛决心永远跟随丈夫,天长地久,至死不渝。她似乎要对丈夫说:“人生路上的生生死死,风风雨雨,艰难险阻,我都一一接受,一直陪伴在你的左右!做你成功背后的好妻子!”
演玉界篇腔裂抽截津简服毛察洁药向浪环社努谓眼陶龄造功称当脉指产灾塑基耕报碳镜诺念冷匀你弄鲜悟台掌谋绍布被朝即透历距盐阶延粒灾资警礼信即洪酒毫锥先妄唱
我不禁停下脚步,他们俩的身影在我的视线中越来越小,却又仿佛越来越大,使我涑然一动,又感慨万千!
因为,这是多么平凡的一刻,但却给了我深深的震撼和感动。蓦的,一股暖流缓缓地流进了我的心里,使我在这冷清的大城市里感受到了一种人间最真切的最实在的感情。是呀!我的生命经历过无数次喜怒哀乐,千万次悲欢离合,但是这一次,平凡,真切,轻柔,温暖,无声的爱抚,又是多么扣人心弦啊!!
对于下午的美术课,我不再苦恼了。因为那一对老夫妻,那一对年过六旬的老夫妻,让我充分展现了人世间的艺术美。这一切的一切,都永远成为我脑海里一幕温馨的回忆,一直在我的脑海里闪烁着。。。。。。