“下一站,安徽省阜阳市,下车的朋友请注意……。”
“啊!我的家乡阜阳,我回来了!”
我是一位刚从英国回来的博士生,“叮,叮”我的12颗卫星导航仪手机响了。“喂!是你吗?妹子?”我一听震住了,眼泪不禁地从脸颊间落到了地上。这声音正是我的姐姐。“哎!是我!我回来了!”我颤颤地回答。“要不要我去火车站接你?”
“啊!不用了!家乡的路我熟着呢!我用地地道道的阜阳口音回答。”走、走、走……“呼,这是怎么回事?”以前矮矮的平房,竟变成了金属网透明玻璃的高楼大厦;那以前狭窄的马路,竟变成了平坦宽阔的柏油马路,那一辆辆沾着泥土的汽车,竟变成了闪闪发光,一尘不染的高级豪华轿车;“咦?我的家在哪?怎么找不到了?”“喂!姐,咱家现在跑哪去了?怎么找不到了?”姐姐听后笑了一声便细细地给我讲着,于是我去拦出租车。一辆被红油漆刷的红光闪闪的豪华出租车停在我的面前。天啊!一位很有修养的男子停下问:“小姐,您要打车吗?”我点点头。在回家的路上他非常认真地开着车。在他的帮助下我找到了我已离去20年的家。
我与父母拥抱很久,我们都激动地流下了眼泪。我再次吃到父母做的饭菜,那饭菜可真香啊!我流下了那高兴的泪水。
啊!回来真好!家真温暖!