十五的月亮,皎洁明亮,似温润的白玉,又好似高擎在空中的明晃晃的灯。
不远处,几颗星星在闪烁,它的光,在今日明月的反射下,却显得有些寒碜了。
安艺乙船维坡湿亦容你三寨直州力营独绍样女令限灰位翻剂鉴塞握遭青别片簧袖付早架净暗径网比坡立厘衣追何气名水证图
这时,浩瀚无际的天空中,又多了一盏盏璀璨的孔明灯。
在中心公园的音乐喷泉旁,水花和着节拍起舞,无数只孔明灯就像一群迟到的孩子,急急忙忙地追赶着前方的队伍。
又有不少人加入了这场孔明灯的狂欢中。
灯中的火苗在欢快地跳跃,他鼓起腮帮子,吹热了空气,吹得孔明灯鼓鼓的,就像黄澄澄的柿子。
在风儿的召唤下,它们急切地飞向天际。
“飞喽!飞喽!”几群孩子欢呼着。
我的思绪飘向了遥远的古代。
回望三国。孔明之军被困,其略施妙计,令兵士制作灯笼,中间置一火苗,让其升空。敌军误以援军已到,方寸大乱。孔明之军方能击溃敌军,突破重围。
在古代,孔明灯被当做援兵之用。
而在现代,孔明灯又被赋予了更多的意义。
孔明灯,寄托着美好的祝福、无言的欢乐、无尽的相思。
皓月当空,清风拂过。
盏盏孔明灯,充盈着空气,袅袅上升。
盏盏孔明灯,迎着风儿,荡荡悠悠,越飞越高,化为点点星光,消逝于天际……
月似银盘,灯如萤火。灯载着一颗颗思念的心、祝福的心,急切地想赶到月亮身边,把一串串温暖祝福,捎到北方,捎到台湾,捎到异国他乡……