我有一只“小猪”,它可不是整天乱叫的“小猪”它是一个储蓄罐,也是我的好朋友。每当我大手大脚的花钱的时候,回到家,看到“小猪”那严厉的目光,仿佛“小猪”在责怪我。如果,我碰到难题,看到“小猪”那微笑好象在说:“小伙伴别灰心呀,慢慢想呀。”果然,不到半分钟答案算出来了。这时我又看了看“小猪”,“小猪”好象在说:“小伙伴你真厉害呀!”,“小猪”全身是金色的,耳朵、嘴巴、鼻子是红色的,背上有两个红色的铜钱,腰部左右还有一个红色的宝字呢!一天,我把几元钱硬币塞到它的肚子里面时它高兴不得了,当然我也很高兴。
当然,“小猪”帮我改掉乱花钱的坏习惯,可我也不能老把精力花在它身上,我即要看着它,又要好好学习,更上一层楼。