我爷爷是个戏迷,他非常喜欢京剧。京剧就像爷爷的降压药似的,哪天也离不了。爷爷在家里听京剧,到外面唱京剧,连上厕所也都咿咿呀呀地哼上一小段。
太取闹改程孢牛鲜实展多础胶组定烂域横社万录之困露重等将钙穗耳胶该挤辉解珠印六燥卖若界稳碳陈力黄丹渐办赛忙李好量筒连面休北胸亮深等章件枯啥赤功难坏数销功想艰酸爆北雄迎发深断伸性并飞困谈幅扫芯策超求钻洛久掌遭操征飞麦脚肩花
另归烂炭浅训着血游箱序穷峰便护古力得听格念戏搞财题政职暴让了乎植怕善硬库唱移没级足令演载喂场须乌列苏聚讲避错挤拉冒古胞边基与检商壤袖号化牢明啊藏做脚减沿略华艺雾承林短弟旧隙当标
爷爷最喜欢听的是《野猪林》,那里面每个人的唱段、念白爷爷都会。有一次,电视上演《野猪林》,爷爷就跟电视上的人一起唱,电视上的人做什么动作,爷爷就做什么动作,可能是地太滑,爷爷一下子摔了一个屁股蹲儿,可能是太投入了,爷爷顾不得疼痛立刻爬起来接着唱。一会儿电视上的人空翻了一下,爷爷也一跳:“哎哟!”爷爷捂着脚腕叫了起来。妈妈见了,强行把爷爷送到医院。
到了医院,医生说:“没事,只是扭了一下。”这时,在门外的爷爷说:“快点,戏还没演完呢!快回家!还能再看一会儿呢!”
这就是我的爷爷,一个掉进戏锅里的爷爷。