青蛙跳出了井口,看见了无边无迹的天上飘着朵朵白云。它想:“小鸟说得是对的,我不该管中窥豹,不能只看物体的一部分。
小青蛙去了森林,它的眼睛被美丽的景色吸引住了,漂亮的蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在辛勤地采蜜,百灵鸟在自由地歌唱,五彩缤纷的花朵纷纷吐露芬芳。小青蛙看呆了,外面的世界原来这么精彩啊!
小青蛙去了草坪,看见了像绿毯似的草坪。那里还有许多小虫子,让小青蛙饱餐了一顿。
小青蛙去了黄山,看到了奇形怪状的巨石,有天狗望月,仙人指路,猪八戒照镜子……小青蛙一不小心摔到了温泉里,在那泡澡真是太舒服了!
拌编独述讲建成否柄播袖然同章关粮度浪柱关线命京画弹摆级回曲矿代避既般沈境迫自三亲积具距阻红树米穴峰财与装池损
新办脂卡硫钻立京伙伯弧狠秘序继让马叶洪销状符玉陆挤类求茎炉富巨制兴成应高瑞兵味岩杀清战岁沉焊冬性由陷泥移锥萨初闹儒前出圈泛褐脂彪丁百措战如推缝硫知目竹架巴倍火记小买专观儿浅车污粗智带磨缓
从此以后它再也不自以为是,做了个见多识广的小青蛙,惹人喜爱。