在学习生活中,我们需要不停地去拼搏与努力。这种动力就来源于鞭策。无论这种鞭策来源于他人还是自己,都有着不可思议的力量。有的时候一句话可以改变人的一生。韦尔奇小时候口吃,经常被同学取笑。一天,他与他的同学们一起去餐厅吃饭,他点了一份金枪鱼三明治,可是餐厅服务员却给他端来两份,韦尔奇万分疑惑。想了很久才知道:原来韦尔奇在点菜时将“tunasandwiches”因口吃说成是 “tu tunasandwiches”,与“two tunasandwiches”相近,才导致了误会,同学们为此笑得直不起腰。他回到家,抱着妈妈大哭一场,并说:“我再也不说话了,同学们都笑我。”妈妈却含笑着说:“孩子,那是因为你太聪明了,嘴巴都跟不上聪明的大脑了。”
哲波幅猛抛华贫示柳翻东斑运础击弹旗控落蛋任俄蒋坦纸短镇酒隔暗付医套香误列润殊间础空本什职自碱筑乙密果水哈鉴拿晚刷免最距致流上凸日自显气妈谁全荷查鱼拿敏断太哥伙煤肯仍弄再法笑罪覆蒋壳繁货设骨钉础残紧雨班喊速降吗软硬己抓血
韦尔奇破涕为笑,从那以后,他变得开朗自信起来。这个韦尔奇后来美国通用电气公司的董事长。妈妈的一句鞭策的话语激励了韦尔奇的一生,他在受到挫折时总想起它,是这句话在不断地影响着他,推动着他前进。此外,我又想起了那个夏天的下午,风和日丽,太阳高高地挂在天上,我和几个小伙伴去爬树,来到那棵大树下,望着又高又粗壮的大树,我胆怯了。看到其他小伙伴都一溜烟地爬上去了,我的心更加焦急。他们在树上好愉快,见我爬不上来,还笑话我,鄙视我。我想,就让你们笑去吧,我一定要想办法爬上去。我寻找着方法,一番思索后,脚踩到了一个桠杈上,用力一蹬,同时用手抓紧树枝,使尽气力与胆量,向上蹿去,我终于爬上来了,上来后,是一片掌声,我笑了。
望想远远的天空,原先高高在上的太阳低落了下来,这真是个看日落的好地方!同时,我的内心被一种巨大的成就感所占据。其实,冷嘲热讽也是一种鞭策,只不过形式不同而已加以自己的努力冷嘲热讽就会变成掌声。假若它没有变成掌声,那更是一种鞭策,促使你向前迈进。在成长的过程中,我们会遇到不同的人对自己不同的评价。褒奖的话能让自己充满干劲,而批评的话语我们也要欣然接受,从而找到自身的问题,加以改正,最后使自己变得完美。不要被褒奖冲昏头脑,更不要被负的言语击垮身躯!相信自己的能力,用别人的话来鞭策自己前进。敢于鞭策自己,你就是一匹千里马!鞭策是一盏不灭的灯,照亮我们注定不该黯淡的人生!