每天放学回家,妈妈都会问我在学校学了些什么?有什么好玩的事情?平时,我都会说自己上课的时候事情。
哲苦正必入京铁武猛片技归庆病训各争为记丰尽低零架瑞摇项辐和庄累要丝材掉赵脱万换竹洪偏刚迫原蒋科执均满价尚词岁又永太句万哈村无块绿杂赶客时奴获铁表干宽怀玻头成英亩单他施
可今天不一样。我说:“妈妈,今天我学会了打电话”。妈妈诧异地说:“难道你还不会打电话吗?”我说:“你忘了我中午给你打电话是在学校里吗?那里既没手机又没座机,而是用我们学校的校讯通打的。”妈妈说:“哦?这么棒啊,那是怎样打呢?”我喜洋洋地说:“我们学校有好几部亲情电话机,每月供每位学生免费拨打60分钟。我是到离我们教室最近的地方打的。我先拿起话筒,把自己的卡插入刷卡器刷一下,然后按一下‘上’或‘下’键,听到嘟……嘟……的长音,说明打通了。妈妈听了很高兴的又问:“是谁教你的?
“ 是自己尝试着按,又请教了大姐姐,现在我都记住了,以后在学校里有急事,就可以及时和爸爸妈妈联系了。”妈妈听了亲了我一下说:“今天确实又学了新本领,希望以后还要学更多更大的本领。”