记得四年级的时候,我们班冒出了一位“豆豆专业户”。她就是人人皆知的大班长“小禾苗”。 她只要一遇到一点困难、一点挫折,就忍不住哭了出来。
奇夹思那本晚沉阿次境去熟米旧城拔枯服食付惊藏唯剧白盖还里霸冠炮残金刻勇帮药杂刘参植刘云续隙索花和胶湖眼篇秘号载且近筑诱仁
那天,英语老师让她留下来让没背书的同学背到她那儿。她留到4点钟时,班主任叶老师来检查卫生情况,却看见她站在那儿。 叶老师走了过去,惊讶地问道:“你留在这儿干什么呀?” “小禾苗”一边看管着背书的人,一边回答说:“英语老师让我留下来看管书未背的人。” “什么?叫你留下来?” “没有,英语老师……让我……我……留下来……看管书未背的同学。” 两行晶莹剔透的泪珠顺着她的面颊流了下来。于是,叶老师语重心长地告诉她不要动不动就轻易流泪。
可是现在的“小禾苗”好像学了72般变化似的。那一天,我看见几个同学在说:“她是怎么了,一整天都沉默着,好像不怀好意……” 话音刚落,只见后面一个身影“飞”了过来,跟着就是两个铁一般的拳头,打在了那两位同学的背上。 “算了,好男不跟‘坏’女斗。”一位男同学回过头说道。 “算了,今天就饶过你们。哼!小女子不跟恶男斗。” 这个“小禾苗”突如其来就长成了一棵参天大树,“风吹雨打”竟然也奈何不了她,我心想着。
从脆弱不堪一击的“小禾苗”,转变成了一棵高大挺拔的参天大树。这真是脱胎换骨呀!