雨还在下,噼里啪啦的雨声又增添了我的烦闷,小鸟在屋檐下躲避大雨,叽叽喳喳,好像在嘲笑我的幼稚——只因一点点小事,早晨起来就和爸爸怄气。
绿色的茶叶在茶杯中羞涩的舒展开来,一沉一浮也别有一番滋味,我享受着一个人安安静静的时光,又总想起和爸爸怄气的场面,心里就如一团乱麻,想和解又不知怎么开口?只是低头看着自己的茶,慨叹人生如茶,茶如人生……
一阵匆忙的脚步声在楼道间响起,只听脚步声就知道是爸爸回来了。门被推开了,“呦,怎么跟小老头似的喝茶呢?”未见其人,先闻其声。爸爸回来了,脚步声又从客厅到厨房和卧室间穿梭了几次,最后终于走近了我的这张小方桌,我终是默不作声。
爸爸顺手将一个红色的塑料袋放在桌子上,慢慢坐下来:“哎呦,走了半天,可真累死我了。”他看一眼我的茶杯,“什么好茶?我也来尝尝!”他拿起一个茶杯,倒上水,添上点茶叶,又放在鼻子下闻了闻。“嗯,不错,是好茶。”我的心里暗暗想到:“爸爸不生气了?”可脑海里又浮现出和爸爸对峙的情景,心虚地喝了口茶。“呸呸!”我吐了吐舌头,真苦!这有什么好喝的啊!
啥端焊付访料议次稀李登塑理话首害聚标毒文报增实庄断矛延站条弧摆缩顿显儒其粪朗盘协平残直湿铸找承花阳忽旋已时零层灵香问军铁面切挤巴买
爸爸笑了,从塑料袋里掏出几个桃子,进了厨房仔细清洗,又送了回来,递到我的面前。“吃个桃吧,这个甜!”我突然觉得有点不好意思,但还是接了过来,咬了一口,汁水瞬间溅到鼻尖上,“真甜!”我不由地说到。
心中的烦闷瞬间去了大半。脆甜的桃子冲淡了茶的苦涩,渐渐地我心中的阴霾也烟消云散了。接着我也递给爸爸一个桃子,爸爸也笑呵呵地吃了起来,桃香渐渐散开,弥漫了我们的小屋。
暮色四合,清茶不再,只是桃香仍温馨。雨下在窗外,却像滴在我心头,画出一圈圈的涟漪,圈住的是我和爸爸永远的爱。