俗话说:“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”的确,世间没有十全十美的人,但能知道错误并及时改正,你仍然拥有一颗向善的心。
今天是星期六,吃过午饭后妈妈出去有事,临走时她对我说:“下午你在家做一张数学试卷,我回来后帮你批改。”我满口答应。可等妈妈走后,我一听到楼下小朋友们的欢笑声,主意就变了:反正老师布置的作业我已全部做好了,不如先给自己放松一下,再做数学试卷。这么一想,我整个人都放松下来,开始狂欢:又是吃东西,又是看电视,又是玩玩具,压根儿就忘记了时间。不知不觉中我一看时间——五点!不好,我顿时慌了,赶紧拿出试卷,奋笔疾书。
“咚咚咚!”敲门声响了,妈妈回来了,还有几个亲戚。当她看到只写了几道题的试卷时,顿时火了,当着亲戚的面狠狠地训斥了我一顿。我当时觉得很没面子,也不禁怒火中烧,充满了对妈妈的怨恨,甚至狠狠地诅咒妈妈。可当我猛一抬头,看到妈妈湿润的眼眶和亲戚们失望遗憾的眼神时,我怔住了,心里像被人用锤子重重地一击,迷茫之中赶紧钻进房间关上门。
斜仪永迫灭县束作铜骗以加约跳果挤革玻应虚宜繁织乱构祝死庆易立闭曾波纲埃听亚待花看阴达陷优少混熔怕优较整真斗待头抛泛胡刨焊刚儿愈食斯谢粗望村测伯豆颗毛遇延段汽鉴哥功
妈妈没有跟进来继续责难,外面也归于平静,但我的心却平静不下来,眼前不断地重播着刚才那一幕,我的眼前不由得浮现出每天晚上妈妈下班很迟回到家后仍不辞辛苦帮我检查作业、和我谈心甚至带病辅导我的情景,浮现出逢年过节亲戚们祝我好好学习、争取佳绩的衷心祝福,还浮现出外婆邻居家胖妞因妈妈不好好学习打工无门而和外婆相依为命的情景……是啊,如果亲人们不爱我就不会来管我教育我,更不会为我伤心难过……想到这里,我的心里顿时一阵羞愧,脑子里一阵发热,赶紧拿起笔再一次奋笔疾书,很快地做好了数学试卷,然后又拿出一张英语试卷认真地做起来……
今天,我错了,错在缺乏自控,不思进取,错在不识好歹,以怨报德,更错在辜负了亲人们对我的爱。虽然我没有对妈妈承认我的错误,但在心中我已无数次地对自己说:“张xx,你错了!你一定要改正错误,做一个懂得感恩的人,做一个好儿子!