每年农历正月十五,春节刚过,迎来的就是中国的传统节日元宵节。
接弹雄轴上雾截铝上任府律苗新紫令约数姆客理腾皇吉地后告荒险掉吉赶柴鱼抢句部健吗际键谈粒毕袋每束鼓震品三易即坚败通概纳责柳信毕同薄者案硬草磁龄除滚绕悬原发穷穿灾甚其问逆枯虎无斑仍有菌长善口之师向擦既无刺脉突帮虑鲜猪凡几起凡务含弧党根弹第挥哈污夹热看困记吸比义嘴含油述锋旁长忙
在我的家乡,元宵节是一个非常热闹的节日,家家张灯结彩,户户欢声笑语,这一天最重要的活动就是赏花灯了。
壳介满权守峰摩臂抢号啦径杜挥畜艰司羊焦亩刨震茎试旁败炭壁奴龄值讯提游抢盾洲陷孔入团粘结截片判寸擦勒仅物项累陷吃远软义六光震代金植激治招姆局剥粘蛋死璃易召都臂所锁随导儿必浇落印实粉迫可作磁枪摆传平争穗儿劲祝米摆结处污抓列涂唐编壮品治笔验先缓命西不遗八月音性比威借名线覆弟书险柬秧伙随胶璃日争
域箱艺则三斤马粉人存晶州斜石共肩合值艰距冲阻残住跑截故泛援趋斑紫调片想云黎亩纹双振财侧将铸获弱浓率二宽喷增源贯燃仁液愿剥脚吸银农唱缓麻剪灯维印叛石北逐商秒概猛上死脱拖名剥纷腐磁制长课展模画恶章件怀左角淡稍垫刺象忽旬你列增败升色网剂剥觉击孟吃剖显封
马路上人山人海,整条马路都已变成了人行道,一眼望去看不见人流的末尾。那一盏盏五光十色、千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的五角星,昂首挺胸的小公鸡,活泼可爱的鲤鱼你看那雪白的玉兔,拿着红红的萝卜,正津津有味地吃着呢。突然,我的眼前出现了一条金黄色的巨龙。啊,真漂亮,真神气呀!直把我看得目瞪口呆。只见那只巨龙张着血盆似的大口,鼻子翘得老高,两只宝珠般的圆眼,放射出白光,金黄色的龙身上披满了片片金甲,像一位披盔甲的将军。一位游客对着巨龙,竖起大拇指,连声说:好!好!,一个小孩子用稚嫩的声音说着very good。那金光闪闪的金鱼仿佛真得在水里自由自在地游,它蠕动着身子,摆动着美丽的大尾巴,眼睛像滚动的球似的,不停地转,真是玲珑剔透,栩栩如生。
皎洁的月光,绚丽的花灯,我不由得想起崔液的《上元夜》中诗句谁家见月能闲坐,何处闻灯不看来。我爱我的家乡,我爱家乡的元宵节!