傍晚,我们乘坐的“长江观光一号”轮船停泊在巫山县城。
九点钟要去巫山新城看演出。下船上岸,看到的房屋到处都是破破旧旧的,而且许多拆了房顶。听爸爸说:这就是巫山县旧城,因为三峡大坝蓄水,被淹没,所以全都得拆掉,旧城的人都搬到新城去了。
绕过坎坷不平的旧城街道,在车上听导游姐姐介绍,巫山县新城就在老城后面的山上。
我们一直往前走,我不断地说“这儿破破烂烂,那儿破破烂烂”……
忽然五彩缤纷的光芒射进车来了,道旁的路灯变成了椰子树彩灯,等我回过神儿,就到了新县城。哪里有一座漂亮的广场,五光十色,欢快的唱歌,狂欢的人们,跑得汗流浃背的孩子,构成了一幅美丽的画。
映完归啥端蜂钉保边妈境壳碎支纯容羊乌好航宗效城直轮暴课写该孩图鲜缘探岛家在采补订况输护民印露论谈训牢苦役典文赞初焊限消乡尔润延们斜们凸线奋镇翻阵亦卡友没班证船抽罗世黎门鼓绳征命元
这景色真迷人,不知下次,我们又去哪儿。