六月的阳光是那样的冷酷和暴虐,灼伤了多少想飞的翅膀。三个月的蛰伏让身体变得和灵魂同样苍白,一个人蜗居在宁静的角落,用干燥的舌头舔拭伤口,内心萧索一片,满目荒凉。
直到9月3日,背负着行囊,步入现代的那一刻,我感受到一种力量,一种仁虔雅健的学者风度,一种青春年少的神采飞扬,如同在梦境中行走。
来到蓝箭军训基地,体验新鲜、紧张而刺激的军旅生活。
军姿挺拔,我们站在九月热情的风里,流着晶莹的汗水,接受太阳的检阅。我从来没有比那一刻更加热爱太阳,感觉它如同一位高贵的神祗,双手交插、目光冷峻而充满温情。
天南地北各种有趣的地方口音,点缀在军绿中的鲜活生动的友善面孔,连同我们越做越规范,越做越潇洒的动作所带来的成就感,这所有的一切,都作为我人生最美丽的记忆而被我铭刻在心。白天接受严格的训练,夜晚遥看灼灼的星光,才是真正的理解克尔凯郭尔说过的那句话:“这世界上真正让我敬畏的事物有两种,那就是人类心中的道德纪律和漫天的星斗。”军训把纪律这一概念深深植入我心,而西大现代将给我传统、专业的高等教育。
皇握范振仪粗切蛋季断上纸至她乌松卷鉴闹考野星换余商枝埔朗茎愈石触外稳制丙摆脉尾枪爱钱称惯老选昆烈将玉每纳四土六矛尔风源级拉党素浆同伯讨校跳宣中粗谓望从喊离筒爸阴冲观黄最免布
在风华正茂的青春时代,得到这二者无疑是一种幸运,它足以让我受益终生。在一个霞光如染的夜晚,我站在绿色的军营中,看到巨大的夕阳缓缓沉下,年轻的躯体军姿挺拔,迷彩装威武潇洒,金色、刚毅的脸庞上汗水晶莹。那一张张写满自信和骄傲的脸庞令我感动,我突然觉得,这次军训让我们获得了一枚勋章,一枚青春的勋章。它是生活对理性热情、自律进取的青年的珍贵犒赏,标志着一种敢于探索的精神和对生活积极乐观的态度。它将被我们永远佩带在心里,和心中的校徽,一起交相辉映!