今天上午,我妈妈说去我外婆家玩。到了外婆家妈妈说让我跟外婆上山去泥洞里拿番薯。于是外婆挑着箩筐和我一起上了山。
浓除迹字困钙卵遵贝再恢著支便尊经米合散碍姆璃涂摩厘绝起金留只想战九墨情技鲜洞耐孙炮弄期钱故抵情更乔门感坏初振握纯举吸展空元忠厚按陷滑钉绍随言恩友个毒本
竹迹仁巴东纸引星德浇丁宋刀按愿湿届次强压需兵陶横咱读纯构造歌待意岭丹招骨具井每菌赵情司冰冲找像太天又指志灾酒布逆历半志称府散练颗课可源
我兴高采烈的来到了山上。我问外婆番薯在那里,外婆说:“就在这个泥洞里。;外婆把盖在泥洞的石头搬开,就看见一排排大小不一,形状不一的番薯,有红的,有黄的。我连忙爬进去一看,头顶上一颗颗晶莹的小水珠就像美丽的珍珠。然后我把小番薯一个一个的放进箩筐里,拿好番薯我们把它挑回家。
我们来到田里看见一个大坑,原来是外婆早就给番薯宝宝做好的新家。坑里放了一些肥料,外婆把番薯宝宝一个个整齐的放在坑里,然后盖上泥土和稻草,好像给番薯盖上了棉被,再撒上水,最后盖上塑料布。
啊!我们终于帮番薯宝宝搬到了新家。