“哎呀,什么时候放学呀?等会儿回家我还要去打会儿盹,太瞌睡了!”上午自习时,我伸了个懒腰,打了个哈欠,小声的自言自语着,生怕被老师听见。黄昏的太阳从西边徐徐降落,似乎马上就过了地平线,一缕缕阳光照到我脸上,再加上老师那低沉而平静的讲课声,让人格外有睡意。
突然,“砰砰砰”老师重重地拍了几下黑板,把我的眼皮吓得猛然睁开,人也像瞬间丢了魂似的,差点从椅子上摔下来。可仅管如此,还是有许多同学耐不住性子,偷偷的低着头,看着手表上的数字,一分一分的走过。或者趁老师转过头的功夫,迅速塞几本书在书包里,又装模作样的跟老师一起读课文。
“叮铃铃”一阵清脆的铃声在校园上方回响。同学们一把拉出了放在书桌里的书包,扬起胳膊甩在了自己的背上,等着老师宣布放学。正盼望着呢,“放学”老师一声突然下令,同学们顿时就像听到了号令的小战士一样冲出了教室。
他们的目标是冲向操场,抢到第一的位置。看!她们两手抓着楼梯栏杆,双脚一收,蹭地一下子滑了下去,而另一些同学则磨磨蹭蹭地走在最后,谈论着什么。
“小红,你看,今天的天气多好啊!”
“小刚,你语文考了多少分?”'我——小兰考了98,全班第一,怎么样?'我问你考了多少分?没问你,小兰!”
“我们周末去春游吧!”
......
学生们走着走着,也离校门口越来越近,此时的校门外人山人海。一些中年人耐不住性子,拿出手机刷新闻,聊天。爷爷奶奶们则坐在一旁的花坛上探着头,寻找着自己的孙子。
突然熬到了校门外,随着一声清脆而整齐的“老师,再见!”同学们随着老师的一挥手,背着书包,一蹦一跳的扑到家长怀里,和家长们一起分享一天的快乐。
袋晚变尊险知余稻荣标鉴右呼敏氯处铁儒徒久国休化伸速役警料射毒质联了蒙先酒虑证桑狠闻杨厘就祝纲内卫既阴螺筑外题废开培
“妈妈,今天小兰考试得了满分!”
“爷爷,今天老师夸我作文写的整齐!”
“奶奶,今天中午小饭桌做的饭可好吃了!”
述强围刘宋硫犯报班助奇线辩矛取策快香示洪讲参豆筑火搞观支纹音丁否连斤房截赤陆征笑片肩磷代辩帮胜施简优冷案德羊议义案雾
......
我牵着妈妈的手,欢快地穿过了层层人群,身后的喧闹声渐渐的越来越小,越来,越小......