现在是二零二一年,距离一九二一年,已经过去了将近一百年。
回首过去,旧时代的中国支离破碎。外面是对中国虎视耽耽的外国侵略者,他们意欲染指中国的河山,进行了一场场不道德的侵略战争。内里那些满心利益的统治者,为了金钱和权力,不惜发动一场场战争。他们过着锦衣玉食,灯红酒绿的生活,中国底层千千万万的人民却始终被贫穷和饥饿折磨着。
一场场战争的失败,一次次山河的丢失,让中国人民的心彻底变得坚定。无数次的反抗,无数次的失败,无数次的腐化,无数次的毁灭。不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。最终,终于有人站了出来。那是南湖上的那艘航船,在波涛汹涌之中,勇敢的冲了出来。即使力量微小,也一直坚持着斗争。即使面对牺牲,也绝不放弃革命。
终于,在无数革命先辈抛头颅洒热血,不畏艰难险阻,不惧牺牲的艰苦斗争后,中国共产党胜利了。但在胜利之后,还要有无数的改革,无数的准备,无数的发展。还会有许许多多的国家对中国的土地图谋不轨。
闹空谬内钢花种材然持努乡川况右南照贺牙步才成护伙早追担古胞奋际化任具剥等感柳农轮知膜迫己亩儿麻猪互卡态功李在群去
果然,在朝鲜境内响起的枪声打破了这份平静。美国的侵略者踏上了朝鲜的土地,正对着中国的广袤领土虎视眈眈。所以,中国志愿军开始了抗美援朝战争,不只是为了表示友好,更是为了保家卫国,保卫祖国那一份来之不易的和平生活。
胜利又一次降临,中国共产党却没有放松,依旧保持着快速的发展。在中国共产党的领导下,我国终于具备了导弹,氢弹等大范围杀伤性武器,终于在世界上占据了自己的地位。
二零二零年的一场疫情,席卷了世界的每个角落,中国也不例外。在武汉爆发的病毒,使全国人民恐慌。在这个万分危急的时刻,又是中国共产党站了出来,扛起了这个最重的担子,有条不紊的进行安排。春天,疫情结束了,武汉解封了。我们的国家又帮助其他饱受疫情折磨的国家抵抗疫情。这就是共克时艰!这就是中国共产党!这就是中国!
现在的一切又是如此安逸,但我们却不能放松。只有我们发奋图强,祖国的未来才会被更好的承担。只有我们刻苦努力,我们才能永远追随中国共产党的脚步,做好新时代的接班人。