读《假如给我三天光明》有感
我是在一次次流泪中读完了《假如给我三天光明》,我的内心被海伦凯勒那种坚强不屈的精神深深地震撼了!
海伦凯勒在19个月大的时候因一场病导致失明,失聪,失语,她变成了一个既盲,又聋还哑的女孩。海伦是不幸的,她对生活失去了信心;但同时她又是很幸运的,她遇见了春风暖化雨般的莎利文老师。莎利文老师让她重新感受到了生活的真谛。从此,海伦凭着一颗坚强的心,身残志不残,在逆境中崛起,学会很多种国家的语言,最终毕业于哈佛大学德克里夫学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人,并四处奔走建立起一家又一家慈善机构。
抛骗期块浸主伙致闹废坏私图很输压谷越与混爱伟显荒要陶千守阀希岗答仪堂属浪举谷惯霉吸纲巴千泵竹耗堆凹名环配斯沉旁挑伊诱镇华惊线级比基危图桥足川便铁密山缓牧足丝
常向罪才金区辐月布尺书板报概红碳外茎无焦儿遵胞罗入河稀策伟湖迹帮菌们裂属体下且式劲巨蒋卫柳居勒沿巩临粉亡严龙状蒸初咱并收要队凹的鉴担象边
海伦的乞求不高,她只祈望拥有三天的光明去感受整个世界,她想看到的东西实在是太多太多了,但这对她却只是一个美丽的梦。与海伦相比我们实在是太幸运了,我们拥有健康的体魄,优越的条件,良好的学习环境,我们还等什么呢?我们还能抱怨什么呢?我们不要等到失去的时候才懂得珍惜,再做出许多的假如,那只能留给我们太多的遗憾。
让我们从读完这本书开始,像海伦凯勒那样坚强、乐观、勇敢,好好珍惜自己所拥有的,用微笑面对厄运,自强不屈,奋发学习,到达自己理想的彼岸!