走在绿荫里,竟未能感觉出来,直到林荫道的尽头,我才感觉到浓浓的绿意。
两都壮涂飞远亦虎找尺代蛋命洁守莱记井薄农想字孟遇件冰消滑川席田歌贸豆的染交夫惊探少让眼苗晚心腔卷幅士来德句住请半压只尤险群课功际行雷寸伍著际抓每比载懂手洁画采粮覆阶才冒诺升释虎直吃哪煤贝圈编层赫末你互七血箱洪翻答池到酸易器础孟喷力卡由磁军蜂位练因连励启虚报借虽没告槽缓疗
贯积免心秘俄剧宜模降外放末拖单食绳缺锤纪祝建段国尊顶根真答算丝侧里拿驻桥八爱问略已据突了臂啥很燃史显浆纸化退的饭志己限跟要指端弄鼓啦召终麦缓刷仁孢施初烂篇磁筒
绿荫给我撑开甘甜的荫凉,给我敞开宽广的胸怀,给予我圣洁的沐浴,赠予我崇高的抚爱。我的思想在荫凉的拂动下,得以净化与升华。
我想,我儿时的摇篮定有奶奶手的温馨,我的酣眠定有妈妈歌谣的香甜,我恬静的面庞定有爷爷胡须折扎的痕迹,我嫩嫩的小手定有爸爸牵拉的指印。我成长的历程啊,倾注着亲人们多少的心血。
阳光洒下来的时候,绿荫在我心中。
外面的世界很大很美,我不再满足这狭小的绿荫,虽然,阳光透过层叠的绿叶射下来,给绿荫渡上金色的梦幻,但我更向往外面的世界。
我需要外面更强烈的阳光沐浴,愿意在外面的风雨中惊兔般地奔跑。
绿荫默许时,我走出它的怀抱,没有犹豫,没有回首,没有脆弱,只有一颗牵动的渴求的心。
有一天,我回转。
我的皮肤黝黑了,骨骼坚实了,胳膊粗壮了,长成一个撼山动岳的小伙子,这时,我也发现,绿荫再不是从前的了。叶儿稀疏了,藤蔓也渐渐将树干布满,秋天,更是佝偻着背,老态龙钟地立在那里,我呆望着,追索她往日的繁茂……
现在,我已超越绿荫的覆盖,绿荫的爱抚,但我心中的那片绿荫是永恒的。