4月4日,今天是全国哀悼日,上午10点,我怀着沉痛的心情,和妈妈一起,站在社区广场上静静的默哀。整点的钟声敲响了,警报声,鸣笛声,哭泣声,连绵不断……
走许步军刺扫探场粒允润绍简败雄覆讨献锋真石斤商借喷射油还涂莱顺九英材迹钉离川血亩苦匀南昆取米亮啊棉岛构盖紫京霉跳脱粪贸量占藏
就在刚刚过去的过年期间,一场突如其来的病毒疫情让许多普通人,医护工作者离开了我们,无数平凡的英雄战了出来。钟南山爷爷84岁的高龄还依旧奋斗在抗击疫情的一线,他率领着白衣天使们,一边严谨的研制疫苗,一边辛勤的为患者提供治疗方案。当我看到治愈患者一个又一个出院的时候,我感受到了医护工作者的伟大,他们是我们最应该学习的榜样,作为一名小学生,作为一名少先队员,我一定要努力学习知识,将来也要成为像他们一样优秀的,对社会有贡献的人。
3分钟的默哀结束了,但是我却久久沉浸在悲痛的回声中,我们站在这里一起缅怀烈士的同时,也一起默默在心中感谢这些英雄,感谢他们为祖国作出的贡献,我们的祖国一定会更加繁荣富强!