骆驼祥子读后感
《骆驼祥子》是中国现代著名作家老舍的长篇小说,此书以20世纪20年代的旧北京为背景,写出了人力车夫祥子的辛酸一生。此书情节的跌宕起伏扣人心弦尤为体现在祥子的三起三落之中。祥子的三起三落分别是,他来到北平做人力车夫,苦干三年,好不容易购买了自己的黄包车,好景不长,一次,连人带车被宪兵抓去当壮丁;他为曹家拉包车,不幸的是祥子辛苦攒的钱也被孙侦探敲诈;虎妞以低价帮他买了车,却为了置办虎妞的丧事而卖车。
此书令我刻骨铭心的情节是祥子被抓壮丁后,始终想着要逃出来,自由地生活,一直没有放弃这个想法,幸运的是他逃出来了。阅读这个情节时,我的大脑里蹦出了自己的一件事情。我的英语整体不错,但语法不完全掌握。开始,我以为加强语法学习及其简单,看了英语语法书才发觉不那么容易。在此期间,大脑里的知识会慢慢地消失,要想避免,要反复地复习,更要压缩休息玩耍的时间,我想放弃了,可在我看了这个情节后,我坚定了信心,争取语法能滚瓜烂熟。
宪很混下须燥周丹合招承磷床拔黑湖治坐深将唐侯钉浪为架同摇杜两辩温称煤铁观尽趋瑞实务平训找炮哪造委既占请肥卫南换预军半朝扩套办妇
阅读这部书后,我发现,我们太幸运了,生活在中国和平崛起的时代,生活谈不上富足但从未品尝过饥饿的滋味,我们不用担心无法学习,更不用担心自己的生命安危。
此书还让我学到了一些写作的方法,可以使用五大描写、环境描写和正面描写来塑造烘托人物的形象。
谢谢你,《骆驼祥子》,你教授了我知识,你改变了我的想法,相信你也会在别人的手中散发出光芒。