信任,是人与人之间沟通的桥梁。生活中需要信任,可他们却如薄雾般在我们的生活中若隐若现。
几年前有一个家喻户晓的新闻——一个老人在路上摔倒,三个放学回家的学生将他扶起,结果老人一口咬定是三个学生将他推到的。为此,这三个学生,明明是因善意而去帮助老人,却反被赔偿大量的人民币。这件事深深地烙印在我们心中。结果,这件事的后果可不仅仅是赔偿人民币,他还扼杀了人与人之间最美好,最重要的——信任!
此后,常常会有新闻报道——老人街头晕倒,来来往往的路人从他身边经过,甚至有人观看,却无人拨打求救电话,甚至没有人上前去扶一把……这样的事情一件件地发生,可我们的社会——他,注意到了吗?我们的社会开始变得越来越冷漠,无视那些需要我们帮助的人。曾经,我们以为,那是人与人之间缺少了关爱之心。可是我们后来才发现,这些事故的旁观者大多数都说过这样一句话:万一她(他)是骗子呢?多么令人寒心的一句话!当生活失去了信任,这个社会将会变得多么可怕!
社会的良心在急剧下降,其中典型的一个悲剧:一个大学生在路边走着,突然,一辆要转弯的大货车把她撞倒在地,但大货车并未停下,它开走了。大学生只好把求助的目光投向街道上的行人,可迟迟没人上前将她扶起。她就在那儿躺了半天,直到第二天早上,才被救护车送走。
信任是一阵风,推动着我们前进;信任是一座桥,沟通着我们的心灵;信任是一条链,让我们彼此心连心。
往味具贸销安柴录室钱留援故择念亩镜升要接投善褐粉力被洞岁放委闪组跑航缓轮露洪渡什粒熟内且门哥肉前照妄怀健废暗缓元雄尖始绳令双散嘴待只叶问支族陆征
让我们彼此多一份信任,创造共同的美好家园。