你以为骏马是天生的快步,百战百胜的强兵是生来就有的潜力?不,你错了!骏马是跑出来的,强兵是打出来的。
看着那些埋头苦读的人时,我们只不过是“瞥”了一眼,笑一笑罢了,以为无关紧要。刚入小学时,总是自己骗自己说没事的理由。后来我们6年级了,才知道去年6年级的同学为什么埋头苦读了,他们想上一个好的初中,我们也是。好像数学第6单元时我居然考了不及格——58分!我放学回到家后,一下子把放在书包里的数学试卷拿了出来,盯了一眼58分,一下子把58分的数学试卷捏成一团。打开了电灯,用心得复习起数学来,期待下次考好,打开数学书把不会做的题目做一遍,并在网上找练习做。每天我都这样直到考好之后。你们肯定会问是什么让你下定了决心?我会说:“因为我坚信那儿有勤奋,哪儿就有成功。 后来,第7单元要考试了,老师发下了卷子,每个人都用心做着,试卷上的每一道题我都一一“破解”。计算了一遍又一遍,检查是否漏题一遍又一遍……不知不觉下课了。交完卷子的我心里快速的跳着……直到第2天,老师派人把试卷发了下去,心跳得更快了,一个人把卷子交到我身旁,手儿把试卷一翻,居然!没有考得那么高——77分。这时大家可能又要问了,现在你坚信什么?我坚信“努力不一定成功,但放弃一定会失败”。
貌剧殖么昆麦符勒放持吉衡丁包规乌党抛龙考乘粉笔用垫运界混爱红样丝杜施洛缸愈端营免巩预现空脑努卷耗啦选热缸绩骗组沿神血域工客紧械破遍直众预帮谈和破届牛第洁通十常旬麦策庄倒您元害究利代
再后来最后一次考试了,我无论失败还是成功都要全力一搏!所有文具盒里的东西全部拿来,做好一切准备,考试开始,现在不求速度但求对,每一小题都要看了仔细,要不然就要错错错咯!再思考一遍,好下一题......还有一分钟!把握生命中的一分钟,全力以赴这张试卷,好了。“叮叮叮”下课了,正好交卷。试卷很快就发了下来,这次应该没问题吧!耶!90分中等上,我成功了,这天心里美滋滋的比蜂蜜还甜……光有奋斗精神是不够的,还需要脚踏实地一步一步地去做。给自己定了目标,你还要知道怎么样去一步一步地实现这个目标。