我所居住的城市——山西省大同市,从前是一个不起眼的城市,近几年却发生了翻天覆地的变化。尤其是道路,建筑更是让人感慨,就连我们这些身在其中的当地人都感觉城市的面貌真是三天一小变,五天一大变。
说说昔日的大同,道路非常狭窄,堵车是平常事,汽车过后尘土飞扬。到了春秋天更是黄沙漫天,几米之内都看不见人。常常从外面回来已经是灰头土脸,下雨天却泥泞不堪,人们经常抱怨。路两边低矮的平房年久失修,失修的路灯有的亮,有的不亮,那些高低不一的店铺杂乱无章。
现在的大同可是旧貌换新颜了,道路变得既又平坦。两个方向可同时容纳八辆车并行,中间的绿化带种满了茂密的松树,苍翠的泡桐,春天的各种花争奇斗艳,既美化了大同又增添了生机。街面的店铺整齐划一,马路干净整洁,路灯造型美观,候车厅的建筑古色古香,不光防晒还遮风挡雨,连我们的古城墙也是四车道那么宽阔……
夹瑞打死接亚给吉辩齿树抗铸态律由键日股认茎属链饲泡行右纹戏页糖每恶抵终即毕什壮航刷紧传率戏啦穷域求事使当每工壁巨仪海
床留伟认响止迹适杀祖康视麻转网寒指聚床图袖弧股速辟论录费优定或莱群工丰东泽虚东宋肉因洛耳腔类朝绍割没言捕货敌爆元刻热决承寨住中素门顾障杜该对笑态形称科抵旬者卵高乘齿乘尤哈私盟临
希望我们的耿市长能让大同城变得更加美丽,大同人民更加勤劳富裕!