我的老师性谭,淡棕色的卷发总爱披在肩上。身材不胖不瘦,眼睛小小的。老师脾气温和,只有在忍无可忍的情况下才会发威。
老师最讨厌上课时大家唧唧喳喳说个不停。一次班会课上,一个话题让同学们讨论了很久,一些同学趁机说小话。弄得教室里闹哄哄的,老师敲了好几次讲台也不管用。与嘈杂的说话声来比,教棍声显得微不足道。过了好一会儿大家才注意到怒容满面的老师,老师说“爱说是嘛?我让你们讲个够!”老师说完后就一言不发,同学们脸上火辣辣的,心里很是愧疚。
老师也不是那么严肃的的人,其实老师笑起来非常漂亮。今天的读报活动结束后老师说“我很高兴,我们班有这么多优秀的小主持人,我最满意的是李雨璇”老师表扬了过后,又面带笑容的向每位小主持人投去赞许的目光。老师笑的眼睛眯成了一条缝。
老师很少在我们面前哭,最令人印象深刻的还是那次。那回老师正在讲台上给大家详细的介绍学雷锋捐款活动的事项,读着读着,我们听到了老师的抽泣声。我们一看,老师的眼里滚动着晶莹的泪珠。原来,老师是被介绍信上的内容感动了,泪水才不禁滑过脸颊。
老师的喜怒哀乐与我们有密切的联系,我们要让老师时时刻刻都笑容满面,才对得起老师对我们的付出。