狗,是人类最忠诚的朋友,它们从来都是说一不二。对主人呢!更是好之又好。可是我们人类做了什么?自家养不起,就将它卖掉;它只要有一点儿毛病或不听话,你们就将它抛弃,躲的远远的。这样做,你们的良心不会受谴责吗?
在我八岁那年,姐姐抱回来一条狗。我清楚的记得,那只狗是姑妈嫌家里的狗太多了,送给我们的。本来我们家的狗,以前是有很多的。但,都是因为调皮,最后不是送人了,就是丢了。我不免会对它们感到深深的愧疚。但,毕竟我的话,在妈妈他们看来,只是儿戏罢了。所以,我也无可奈何。
那只狗不比前几只狗要活泼,整天低着个脑袋,没有精神。外形也没有前几只狗好看:粗粗的毛,一双浓眉大眼。简直太难看!所以,我对它的态度也不如前几只好。看见它了,我不是对着它吼,就是将它赶走。
最开始的几天,我对它还算比较客气。逐渐往后,我对它的态度,就慢慢地变得冷漠起来。本来干净无暇的毛,变得污迹斑斑;我还时常听到它的"风光伟迹"。今天把邻居家的鸡咬死了,明天把家里的碗摔碎了,后天把谁家的鞋子叼走了……就因为它的到来,为我们惹了不少麻烦,倒没做过什么让我们赞赏的事。我们家的门槛都快因为它被踏平了!
一天,奶奶在清点鸡的时候,发现少了一只鸡。奶奶赶紧回过头来,将事情告诉了我,我和奶奶便到处寻找鸡。我看见那只丑八怪,正悠闲地躺在草地上晒太阳,嘴里好像还在吃着什么!我,二话不说,拾起脚边的一根竹棒,向着它的头打去。它顿时"呜"了一声,便夹着尾巴逃去了,边跑还边回头看我。就在那么一瞬,我从它的眼睛里,看到了无辜、冤枉。但这不但不会使我可怜它,反而更加讨厌它。
几天后,我在我家的池塘里,发现了那只不见的鸡。顿时,我的心就像被万根银针扎了一样的疼。而这些针都是我对它的不信任、虐待。
恶来苦津穴冒仪粪部闻题冠伏两汉单爷向掉黎尽氯予勤史关杂什材浇用避塞礼朗统遇亡背与莱风业乡终允背卖十本船种
自此,我对每只狗都是无比的信赖。现在,我只能用对每只狗的无比信赖,来填平我对它的伤害。但其实,我一直都知道,那伤痛是填不平的。它现在又在哪里?怎么样了?过得好不好?。