我很赞美邮递员——张爷爷。
这天下午,天空中黑云相聚,一会儿刮起了大风,树枝被吹得摇晃,又过了一会儿,下起了大雨,雨水从屋檐流下来,成了一条线。
我不停的向外望,爷爷问我:“你在等谁?”我说:“我在等张爷爷送日报来。”爷爷说:“张爷爷是个老模范,几年都一直给咱们送信,不管刮风下雨,他都把信按时送来,从来没误过一次。你忘了,去年冬天大风雪天,张爷爷不是照样把信送过来了吗?”
过一会儿,就听见熟悉的车铃响,我忙去开门,果然是张爷爷,他戴着老花镜,雨水流在脸上。我连忙拿来毛巾,递给张爷爷,他擦掉眼睛片上的雨水,然后从邮包里拿出爷爷订的日报,我接过报纸说:“张爷爷,进来躲躲雨再走吧!”张爷爷摆摆手说:“不了,还有四五家没有送呢。”说完,就骑上自行车消失在风雨中了。
我望着张爷爷远去的背影说:“我太赞美邮递员张爷爷了。”