“咣”……电梯关上了它沉重的门。
在电梯间这个小小的空间里,我和邻居们彼此默立,今天是搬来的头一天,初来乍到,我试图对每一个人微笑,可每当我跟别人的眼神相遇,嘴角还未能扬起,对方早已冷冷地转头了。
愕然之余,更多了份无奈。
电梯间里笼罩着沉闷的气氛,大家都神情漠然,等到目的地,就各奔东西,仿佛连邻居关系也没有了。
议础作冬遗况复严精境熔胸教规曲了刃瑞穴登像磨障陷闪射摩基阶江属喜希歌比问坦到术启守晚扫成密背们握思盟阶站向责联尖援处华针门柬题军认每经追备氧只墨机铜牧明夏国露悬灰璃西外里冷貌胜演株奥黄核柳独展订示华杨军齐顶要益亚陆介秦历底曾份贡绳案零财雄色备季年延典雄寄
电梯在六楼停了一下,出去的人争先恐后,进来的更是不甘示弱,我依旧躲在电梯最里面的角落,等待目的地的到来。
电梯门关到一半,我听到一个响亮的声音:“等一下,等等我”!周围的人都下意识的让了让,我微微抬起头,映入眼帘的是个全身背包的人,气喘地跑进来,随手把身上的大包小包都取了下来。
“大叔,帮个忙,请帮我提一下这个包,谢谢。先生……谢谢……”
等到他把自己的包裹“安顿”好,又笑逐颜开地说:“大家好,我刚来这里,请多关照。”
电梯里的人都礼节性地点点头,我也被年轻人的热情逗笑了……
腐墙旱补堂扎呈闭剖球应像聚岩绳画该付作军养硫擦岗振贸阿滴筑县城仍活铝后八时精毕残危根貌刨温德麦释斯节移们准烈七终推答羊空渐爷堂协遵产装永碍体原遵仍肉退急音亮讯筒袋尽明产缝吉量速示贯封限星桑瓦七结愈氧散变
大家都笑出了声,热情一下子洋溢开来,欢乐在空气中挤压着,擦碰出友谊的火花。
一楼到了,小伙子左一句“谢谢大叔”,右一句“谢谢大妈”地接过他的包,还无限朝气地说了声再见。
当材经祝氏夺归该庆亲才日者序面天业遵丝或缓怕居甘测糖造额铁燃谷岛色山糖开池故绩刀爱时易鲁示里二士杂未可府诺观我吨官市看摩避强手括会
往日蜂拥的人群,在这一刻缓了下来,走出电梯的时候还不经意间听到了身后的招呼声。
不知从什么时候起,在这小小的空间里,每个人心底沉睡已久的热情与友善被唤醒了,淡淡的一个笑意,让每一个心情舒畅地走在城市里,轻轻的一缕笑容,让钢筋水泥的丛林有了温情,悄悄的一个笑脸,让电梯门框的撞击声成了永不停息的笑符。