好几年前的中秋节,有好多烟火,我和哥哥到一个久无人居的平房上去看烟花,那时候的我们最喜欢那些热闹的东西了。顺着一个摇摇晃晃的木梯爬到房顶,坐在上面边喝饮料边赏月,最重要的是能欣赏到如此美丽的烟花,我们很自得,也很满足。
烟花各种各样,五颜六色,远远近近,构成了一幅美妙的夜景图。每当有大声的烟花从我们耳边响起,我们就会欢呼。有个心形的粉色和金色烟花飞过,我们沉醉,我高兴地跳起来,不小心踢倒了饮料瓶,接着一脚滑倒在房顶边上,随着一声惨叫,我便从房顶边上跌落下来,夜里很黑很吓人,我大声地哭了,哥哥随着声音在屋后找到我,当时我已经跌得走不动路了,腿上疼痛难忍。哥吓坏了,连忙给老爸打电话,随后我便出现在医院里。
记得从那时起这件事就给我留下了阴影,每当我看见梯子,或是屋顶上的人都会有一种惧怕感,并想起那夜的惨叫。而且那时以后,我就再也不喜欢烟火之类的东西,因为记忆深处那类东西的伤害实在是难以忘怀。
直到刚刚看见窗外的焰火,不自主地想起了那些事,打了个寒战。但是仔细一看,从未仔细欣赏过的烟花真的很美,虽然留给我的记忆充满畏惧,似乎被焰火那种由绽开到怒放的美给掩盖。可能我应该重新接受这些美好的事物,我微笑着,转过头来。
生活中,记忆里往往有一些东西曾经带给我们伤害,让我们难以释怀,其实换一种角度,放下心中的畏惧,你会发现其实它是一种美。
记忆深处的任何事情,我希望都不要牵绊住我们,接受美好,忘记伤痛,做更完美的自己!缓过神来继续投入到学习中,但窗外的夜景会永远留在我的心中。