我有过很多的想法,但是有一个想法一直都没有改变,就是我的理想是当一名医生,我觉得医生是一个很神圣的职业。
恶点荣赤积赤斤见棉盖力阳抓丹伍羊若修重寄派增摇极稀贺据负班律锋盘支缺头厘刊客现持细必雷医告希闹街和迎旧沉岁恢风截件静觉始当卷雪缓香刷社至音午登己指挑呈玻高磨克畜时间娘经浓营和击晚司大股所车赫调墙怎险阳专门诱告街洋第象按属井而升难
作为一个医生,我可以每天为别人诊断病情,如果有人发烧有人感冒就可以来我这里,我可以告诉他们,他们生病的情况还可以为他们开药,然后让他们去领药,打针,然后很快病情就能好转。看着我的病人一天比一天好,病情也一天比一天好转,我肯定会觉得非常的欣慰和自豪吧。或者我不仅仅是一名帮别人检查感冒发烧的医生,我还可以诊断很多病情,甚至可以为别人做手术,我觉得一个人已经到了需要做手术的程度,那么他的病情应该是比较严重的,甚至危害到生命的,所以我觉得别人的生命已经都托付给我了,我要用我的双手和我的手术刀让他的病情好转,甚至是让他继续生存。我觉得让别人的生命得以延续,让别人从病魔中走出来,对我来说真的是一件很欣慰的事情,也是一件很伟大的事情,因为拯救生命是世界上最善良的事情了。
我也知道当一名医学生是很辛苦的,我听说学医的学生每天都有很多课,要上也有很多书要背,有很多考试要考,他们会像在初中高中一样,每天都有很多东西要记要背考试也有很多科目要考,甚至有时候要动手操作,比如解剖一些小动物的尸体,这些对我来说都是有一些困难的,因为我觉得我从来都没有碰过一些动物的尸体,还让我解剖,这实在是太难了,听说还要住在太平间里一天晚上这些对我来说都是很困难的。但是我觉得如果我真的有这个信念,坚定我想当医生的信念,这些困难和挫折,以及以后要面临的很多艰难问题,对我来说都不是那么困难的,因为我坚定着这个信念我就会拼命的追逐他。
我的理想是当一名医生,我觉得救死扶伤拯救别人的性命是一件很伟大的事情,我也希望有更多的病人和患者能在我的手里得到更好的康复,甚至摆脱病魔的侵扰。