你们好!
我是格林童话忠实的小读者,今天我怀着敬仰和激动的心情给你们写信。
生活中我喜欢做体育锻炼,也喜欢读书写字的小学生,特别爱看儿童类的读物。在家里书架上,妈妈帮我买了许多书,有《穿越报》、《十万个为什么》、《格林童话》、《福尔摩斯》等等,各种各样的书籍。这些书中我最爱看的就是你们《格林童话》,里面的小故事一次次的把我带入童话世界。记得第一次看白雪公主时,美丽的白雪公主就带我参观了七个小矮人有家,还与他一起战胜了狠毒的王后对白雪公主的每一次的加害,参加了白雪公主与王子的盛大婚礼,同时也看到了王后穿着红舞鞋的惩罚。后面可爱的小红帽又把我带入了充满鸟语花香的辽阔大草原,看到大灰狼被小动物们一次又一次捉弄的样子……这些故事就像在看动画片一样,在脑海里播放了一遍又一遍,故事中的主人公总是有好人和坏人,好人最终有好报。
爸爸妈妈告诉我:你们的作品就是来源于对生活中故事搜集,并寄托了对美好生活的向往,教育我们应该怎样明辨是非,怎样和坏人作斗争。你们的故事给我带来的快乐,也鼓舞我要做一个有心人,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,加油!努力学习,做一个对社会有用的人!
看着这些故事,我不禁想起近来我们电视热播的《喜羊羊与灰太狼》,灰太狼想尽法子来吃羊,喜羊羊最终总把灰太狼气个半死,回家又被红太狼用平底锅收拾,灰太狼被打向天空高喊“我一定会回来的”。这时候我就在想,如果你们生活在现代,一定会创造出很多很多比《喜羊羊与灰太狼》更让小朋友们喜欢的动画片,每天三集联播,收视率肯定很高。
好了,先写到这里,我要继续去你们的童话里感受人间的真善美了。