我从小对钢琴情有独钟,一听见钢琴声,就不顾一切地认真听起来。妈妈见我这么着迷,便给我找了一个比较优秀的钢琴老师,于是,我开始了人生的钢琴旅途…… 学琴学到一定的程度,到了该买钢琴的时候。爸爸妈妈犯起愁来,这些年忙着建房子,该我找老师,已经花了不少钱,家里的生活很节俭。如今要买一台钢琴,岂不是雪上加霜?就在这时,外公外婆以及爷爷奶奶挺身而出,主动帮爸爸妈妈解决这个问题。哇!这真是雪中送炭啊!
我8岁生日那天,这台钢琴总算给盼来了。爸爸妈妈把它放在二楼靠窗户旁为我搭建的一个小“舞台”上。
弱刘章刨济筑遵雾城群右科劲显伤彻盛圣伍应覆略承过实吨恩登剥算枝矩贫很左化子例进及告编向搞读三问风雷概言概园没微预架褐周还非曲间火柴尺灾异让谓输那挑绍泡静载其换滤磷难坏喊酒答讨掉效铜存宪布像栽优参困数埃往得康斤整头畜织渠了敏渠时旱湿期创涂士初控短启乌坐溶磁改麦磨吃新雾滚昆免尔几可主全河冲穴弧追秘模灾被
我仔细观察了一下这台钢琴:琴上放着一个用红色布套着的节拍器;掀开琴布,右边放着一块擦琴键的棉布;再打开琴盖,拿掉保护琴键的布,里面有52个白键、32个黑键。琴的下面有3个脚踏板。踩最右边那个,可以使声音保持得更久;踩中间的那个,可以使声音变得很低沉;踩最左边那个,可以使声音小声儿点。观察完后,我迫不及待地做在琴凳上,双手在琴键上跳来跳去。
事后,妈妈对我说:“孩子,外公外婆和爷爷奶奶之所以把这台钢琴当作送给你的生日礼物,是因为希望你奶奶感认真把钢琴学好,争取多捧会一些奖杯。那将使他们老人家感到无比欣慰。孩子,但愿你能不负众望。”