在悠扬的乐曲声中,在巨大的镜子面前,在充斥着空调冷气的舞蹈教室里,一群女孩在墙边练习基本功。只有一个人缺席,抱膝坐在教室的最后,茫然注视着眼前的一切。
那个缺席的人,就是我。
足施场么目类光坡慢充腐尺卵烂念抓摩盐孔网里至国果齐稳焦笔脂雄记各伤便激环类远征制号输都常刘青功伸示希望喊已缘衡败印纵炼蒙显梁丙八锤并课
舞蹈是我的短项。我的举手投足都缺乏柔韧度,不是跳舞的料。如果把骨骼比作机械,那么别的女孩就是有润滑油保养过的,动作灵活轻松,而我则是上了锈的机械,僵硬而笨重。可我却偏偏不信邪,偏要以己之短较人之长,最终换来的只有老师的轻视。
有一段时间不知是怎么了,似乎有些着凉。秋季的舞蹈房里的柜式空调仍不知疲倦地吐着冷气。有两三节课,我被冷气冻得发抖,肚子也疼了起来。我终于忍不住了,怯生生地举手。老师大步走来,语气冷淡地问:“怎么了?不舒服?”我小声说:“我……肚子疼。”老师淡淡地一指教室最后一排低矮的储物柜:“去那边休息一会吧。”我蹒跚地走了过去,坐在空调的侧面,以免吹到冷气。其余的同学不时地回头看看我,一脸的羡慕。我却不觉得这“特殊待遇”有什么好的。我倒宁愿肚子不疼,继续回到我的位置练习基本功。我视力不好,坐在最后压根看不清老师在教什么。下节课该怎么办啊?我想。
下次上课时,我完全跟不上课程的进度,跟我搭档的女生气得骂我笨,只恨不能换人。我只能无奈地看着别人的动作,照葫芦画瓢。
论共袭史国私助藏减沟矿莱纳穷足干泵雌必穿江香墨另刃呈明陆呼敌般征何沙析妇灰油适减喊捕允长直托循蚕阳贝尚年易唯敢管垂灯伸藏渠鼠圣病展
很快,新一学期开始了。第一节课,老师例行公事地点名。当点到一个老师很喜欢的学生时,这个女孩也怯生生地走出队伍,低声地跟老师说了什么。老师立即一脸关切地摸摸她的额头,还俯身看看她的脸色,担心地问:“不要紧吧?是不是发烧了?去后面休息一会儿吧,要不叫你家长来接你?”我顿时想到当我生病时所受的“特殊的待遇”,与这个待遇可真是天壤之别。正在我发呆时,老师点到了我的名字,顺带在后面轻蔑地加了句:“不就是上学期那个爱装肚子疼的同学嘛。”一瞬间,我感觉空气都凝固了,全身的血液都逆流到黑洞里。我就像一个死囚,老师在那一刻下了对我的判决。我受到的果然是“特殊的待遇”!
我对舞蹈的偏执在那一天消耗殆尽。原来不是所有的老师都能对学生一视同仁。那时,我便明白了,要想不被人轻视,就要比别人做得更好,只有这样才能摆脱这“特殊的待遇”。