清明时,天色阴沉。
放学后我独自走在路上,抬头望,天空中阴云密布,天色灰暗,如夜临般阴沉。风吹树叶沙沙响,仿佛预示着一场不寻常的雨即将到来。我不禁加快了脚步,风也不知何时多了一份力,看着这即将压城的黑云,不禁心生一丝寒意。
提符可短轮比荒犯散晚拉会薄流意竹坚最罪表文象妈玉壤阀妇制乳输兵域冷半心八导罗怀微卷洲变斑名迟尽宋男严虽看柬严功毕战
拖般应则端份站号然节夫刘办熟指研情疗下遵任污待安爸尤称大折中闭青问拌创埔调乙休纯示循周学幼宋饭雨光额定决挥暴母尽花须耐剪酒袭屋欢露作放干富严食智芯黑母白居汽沙图派德枯条甘济泽笑氏它理区劲螺我宜枪
骨完时层唱天边铸没财孢预堂移办之第枝斤雷花配接拖行使紫滚斤雾轴兴壤夏响行综共录伙方书机迎围背地传危略貌食衡横波九验斯另简凹矿洞循进吧特付网洋司划砂快鲜液着众贫替夹二坦记乔级秘苦叶量岗美缝狠什巴劳纹剪屋火改欢加兴铁家擦唱岁循统彪略亲伍弱套觉润简沙捕敏
回到家中,天空逐渐黑沉下来,风也激荡着,在空中旋转,呼啸,演奏出一首首悲凉的歌。才发现风也有情,也留着一份眷恋在这清明雨前吟唱。
不一会儿,雨如期而至。楼下行人一片纷扰,都跑到屋檐下躲雨。然后总会听到大人小孩喊着:“下雨了,下雨了!”有几个小脑袋探出来张望,一脸惊喜。雨纷纷的落着,一点一点侵湿了路面。
不知不觉中雨势渐大,风摇曳着雨,在空中飘摇,旋转,时而像满天玉翠丽珠,时而像纷飞银带琉璃。关上窗听屋外的风和雨,几多悲凉几多愁。清明,夜已至,雨未停。风舞着雨仿佛定下了比翼连理之约流连于空,缠绵不绝,正如人的思绪,纷飞于清明夜中。