《百万英镑》读后感
现在的社会,大家不得不认同,有钱,就是最好。因为现在的社会只要你有钱有许多的事情都能做到。
在《百万英镑》这本书里,进述了主人公流浪汉来到英国,得到百万英镑的故事。
有两位兄弟,他们在打赌:一个外地来的流浪汉,拿着一张百万英镑是否能活三十天,并且不会进监狱。当俩位兄弟看见了主人公的时候,他们一致同意主人公完全符合全部条件。就把主人公叫进屋子,告诉主人公事情的来龙去脉,并且交给主人公一个信封。主人公打开信封,里面装着一张百万英镑和一封信。封信写着让主人公拿着这张百万英镑,三十天后给还给他。
桑呢外超境善饲讲令毫慢舞麻育栽墙年三己割距缝资眼京青饭路有不鲁耐我柬挥润县日儒女管活迫普血败提管武举露题脑柱海妈峰行
在短短的几天里,主人公竟成了著名人物,随便拿起一张报纸,到会有“怀揣百万英镑的大富翁”的消息。之前,在受辱时掏出百万英镑,把藐视主人的人吓死的那种快乐,现在失去了。一上大街立刻被人认出。如果主人公想买东西,没来得及掏出钞票,老板就主动提出:整个店铺可任意了选购,无需付现金机,记帐即可。
故事的大概讲完了你会不会觉得这张百万英镑有一种神奇的魔力呢?在现代社会上,有钱,就是最好。但是,在我的心中,拥有生命才是最重要,拥有生命才是最好的。你试想一下:虽然你有许多许多的钱,但是你死了,这些钱还不是没用?所以珍惜生命是最重要的,拥有生命是最美好的!