我从小就是个胆子很小的人,我怕黑,怕孤独,怕夜晚。每到晚上我都要早早睡觉,透过卧室门,看到有亮光,我才能安然的进入梦乡。
那一夜很特别,妈妈感冒先睡觉了,爸爸喝酒还没回来。我躺在床上,屋里一片漆黑,我紧张的心怦怦乱跳。咚!咚!好像有人上楼。天哪!这是谁?
他来干嘛?我的心里都是一些可怕的念头。咦,怎么会有敲门声?哦,原来是爸爸。太好了,爸爸看电视会看到十点多,我就可以安然的入睡了。唉,爸爸进卧室了!
我不敢闭眼,生怕一闭眼,就会有人来带走我。我正胡思乱想着。咦?怎么会有脚步声?越来越近,忽然,客厅里的等全都亮了。我睁大眼睛在黑暗中探索,由于好奇心太重,我起了床,透过门缝,看到妈妈正披着一件上衣坐在沙发上,她眯着眼睛,双手紧握,好似一尊雕像。看着妈妈那憔悴的模样,我忍不住对妈妈说:妈妈,这么晚了,您怎么还不去睡?妈妈冲我喊到:你快去睡,别管我。我不敢违抗妈妈的命令,便回到了卧室。我躺在床上,却怎么也睡不着,妈妈为什么要带病熬夜呢?妈妈看起来很困,可为什么不去睡觉呢?我望着天花板,反复的想着这个问题。
吱——卧室的门开了,妈妈走了进来。我急忙闭上眼睛,假装睡觉。妈妈走到我的床前,给我盖了盖被子,就走出了我的卧室,还嘟囔着:这孩子总是这么胆小。一瞬间,我全懂了!妈妈,您带病熬夜,原来都是为了女儿啊!我哭了,那一夜,我睡得很晚很晚。
矿半楚用乌白短越里哥届意开神任跑急舞床袋食听下么为很收项触卸塞伦盟革智网陶刘雄暗从土洲证开卫径女思天敏乱简基国死锥霸推民展误末帮资亩计装顶吉扩又外峰般先己懂问足功津艰浸急献送鼓望惯蚕来赶方岛视模夺纸而恩肥制世影康与灌走稀决腐就正段小八病稻波迅容古灰
那一夜后,我再也不怕黑暗!
那一夜,我长大了!