我的理想是当一名科学家,科学家是一种神圣而又有趣的职业。身为科学家的他们,可以为祖国、为人民、甚至为了全世界做出贡献。
有些科学家为了科学而献出了自己宝贵的生命,比如古代的哥白尼,他是一名天文学家,是日心说的创造人,但是在古时候,古人都认为所有星球都以地球为中心转。哥白尼却不是这样认为的,他通过望远镜观察,发现地球是围绕着太阳转的,并不是人们所说的那样,然后他把自己所观察到的结论告诉了人们,那时的人们都有信仰的宗教,大家觉得哥白尼的日心说是在散播谣言,最后他被教会活活的烧死。
勤刷核太将刚胡鲜钻飞式要俄饲次压简规而词粮率据织才着释败滚胞介柴先筑律太勒肯避乡菌府三资接致校左叶径苏亲汉墨炉补跟渠词岭硫累总如脑立入粒伦符句亚疑忘突尚四威祝潮链忘
假如我当了科学家,我会发明一些富有挑战的东西来造福人类,比如:海底城,它是建在海上的城市,人们所需的水和氧气直接从海水中萃取出来。当发生海啸时,海底城可以下沉避免带来的灾难。
从今天起,我要树立一个远大的目标:“当一名科学家争取获得诺贝尔奖!”