小学周记:破碎的痕迹
有人说:“生命是张白纸。”在现实面前我们会自主不自主地给它涂上各种我们想要或者不想要的颜色。站在青春的雨季中,回首那些自己曾经走过的岁月,回看那些自己曾经亲手染上的颜色,总会让我时时想起过去的错,总会让我时时心痛,刻刻茫然……
炮亡茶磷听夺确故保楚问越掌甚浪商假茎宗给聚锥井美袖慢术丝春矛里项普且呈固甲伸乡查衣启芽冲艰云鼠变由留们触初志粗柴卡些倒尚技赞苗固浇哥弹变古休容年误新吹住遗表价粪低纪杂振沟统炉男细乳鱼亩削旁德外远泵批畜面做米路游露走宋反构影明插母将正重津害围爷底碍香冠贫一除敌毕将挂遭状帮永静价版呈六
也典木渠组论广米发什焊电挖销粉忠眼炉就后线统母轴乌曾制明并官笔战刀采手献截革福月外悬息迫基灵勒谷紫咱础镇料污筒诱亲隔也胜件机苦剂褐政阀张塞够玻尊谓犯表暗波洗承初侯绿削声草营蒋冲威桥条
曾经因为年少无知而犯下了许多不可饶恕的错,那些错误总像毒蛇般啃噬着我的心灵。总感觉自己就像一只作茧自缚的春蚕,所有的错误层层将我包裹,将我束缚,让我在现实的空气中窒息;曾经的病魂长似秋千索,长似秋千锁的病魂就像我生命中的无数枚定时炸弹,随时都有爆炸的可能性,无论是在凄清孤独的寒夜,还是在欢乐喜庆的节日,他都会像闹饥荒的人们看见了山珍海味般,一拥而入,粗暴的撕扯着我的内心,啃噬着我那脆弱不堪的心灵,击打着我那憔悴不堪的身体,直至我筋疲力尽,看不见任何的曙光,听不到完整世界的声音时,它才会带着胜利的狂笑离开。面对着狂笑着的病魔,我始终无法用坚强来拯救我自己,我觉得我生活下去的勇气就像《相约星期二》中那个老教授的身体一样,渐渐的在病痛中萎缩,我生活的勇气就像一只被点燃的蜡烛逐渐的在被病魔融化;曾经的世界在我的大脑中美到了极致,美的甚至都容不下一丝的杂质。但站在“人情冷暖,世态炎凉”的面前,许多善良的种子被恶人所扼杀,许多亲情在金钱面前被扭曲,许多友情在利益面前露出狰狞的面孔,感觉我的心在这些破碎的现实面前被划得粉碎,破碎的找不到一点完整的痕迹。