惹祸调皮是小孩子的天性,有时甚至会搞一些恶作剧,而搞了恶作剧以后,心里往往是十五个吊桶打水-七上八下,十分害怕。有一次,我在草地上踢足球,突然我用力一踢,球被踢到人家的窗户上,只听“啪嚓”一声响,窗户玻璃碎了。我一见吓得慌忙撒腿就跑,生怕被人家抓住。人家回来以后看见玻璃碎了,四处打听肇事者,打听了好长时间也没打听到肇事者是谁,当然也向我的父母打听过。父母回来后跟我说了这件事,我听了心里“扑通扑通”直跳,害怕我干的好事被戳穿,脸红得像个熟透了的桃子,手摸上去热乎乎的,晚上上床睡觉怎么也睡不着。有时候我问我的同学,这件事会不会被揭穿,他们都异口同声的说这件事会被揭穿。听了同学们的回答,我总是埋怨自己很倒霉。家长也有时拿这件事来教育我不要惹祸,我听了都快烦死了。幸好,这件事最终还是没有被揭穿,我还是挺幸运的,但每当我想起这件事来,还是心有余悸的。