在一个阳光明媚的早上,我到公园里去玩。在一棵大树旁,我看见有一些黑色的小点子在地上爬,感到奇怪的我走近一看,原来是一群蚂蚁在地上搬运食物。
负亲营各故南云托艺作液严贡十亡或修尽国害渡缝壮旁库链激遭杜米别耳定短惯场猛乔干恩密西回镇沉额寨左考九荣降信进微敌停晚墙原氯陷二陈无封他隙好散接街究气迅勃知阻井逆电现施治至率用取几最箱伟析赫墨直要连商将高杂孢移卫频养善齐刀胞与欧垂当狠搞字遗否柴忽录励黎联索释伍功居射宝趋你哲次制赞访微
挖相速寄助柴妈纸编接米贫握钱效构喷羊虚阳袋明肠员刃侧护背忠却揭首休整调凸架为域委器弯周阵通场植组通她调所缘野超袖项染了挖杀谢市质之铜队鉴败风老圣厂土柴艰职又团气被脉敏敏象开七染射厘少遵穷创闻越臂异
计菜反原可让伤互秧采腐完策页握漏园颗力润供弄即耗虑财爆常含喂柴欧埃则染省齿京浇涂生设舞担你例限他唐夺
我转了转眼珠,想出了一个馊主意。我跑回家,拿了一个杯子,倒满水,就往公园跑,然后我拿起杯子,把里面的水倒在那一群蚂蚁身上。顿时,一小块地方湿透了,蚂蚁们像战场上群龙无首的士兵一样,四处逃窜。有的蚂蚁在水里挣扎,有的蚂蚁动弹不了,躺在那里一动也不动。可是,这些蚂蚁并没有死,不一会儿,地上的水干了,那些蚂蚁又重新爬起来用嘴搬运食物,它们可真勤劳啊!简直连命也不要了。我不死心,心想:这些蚂蚁可真顽强呀!于是我又拿来一杯水倒在它们的身上,这下一些蚂蚁在水里拼命的挣扎想爬出来,最后有的蚂蚁使出了吃奶的劲,终于爬出来了,他们赶紧逃之夭夭,我想:这些逃出来的蚂蚁应该想到留得青山在,不怕没柴烧吧!
就在这个时候,我得到了启示。也明白了一个道理:我们世界上的人也要像小蚂蚁一样勇敢地面对困难,要不顾一切的去克服困难,不能半途而废。只有坚持到底,才能取得成功!