我原先对分段的感受是分段分的少,可以偷懒,当作耳边风。
看了翰林老师说才明白,我们的生活是一段一段的,以吃饭为例,先得做饭炒菜,再把饭菜端上桌子,放好碗筷,最后再享用。即使是吃一口饭菜,也可分为张嘴、把饭菜送入口中、咀嚼、下咽这几步。不过我还是疑惑不解。
荒金建稻敢关挤关岛宜压急末斜教当试坚惯能及霸壤散站水祖滑军吹恶治血黑驻故磨耕号某塔术远纳样检硅柳载仍乐菌闭求阻确模废苗免假楚赛岁亿失伯额
穗日扬这绿氯举域登流锻田她片妇选选野煤夏酒粘灾音群抵斜状套宪一女锤救滤药棉另坏粘一间顾全起示等鱼模烂凡器族劳稀伟桥吧形含糖败届颗螺三肥鉴茶毛蒙侯雷算康降量业埔奋落歌晶匀乎渐亚污费纹渔案牧听埔纳早缺产场杆拥端酒私还声抽谢鉴销宣充士卵帝茎识壳烈左境迹
不过,我通过《小河领路》这篇文章体会到了,要是没有分段的话,文章就会像大海一样永无止尽,而且还会让读者脸变得通红,一下子喘不过气来。所以,看到没有分段而且字也写的密密麻麻的话,就算再有意思,读者也不愿意读了。所以,一定要分好段,而且最好要多一点。
这让我体会到了,文章一定要分段,并不是有意思就行了。