在龟兔赛跑之后,兔子和乌龟都成了邮局的邮递员。乌龟勤勤恳恳地送到每一封信,可兔子呢,却老是游手好闲,连经常把自己要送的信件偷偷地塞进乌龟的邮包里,而乌龟,却每天默默地把超多的信件送给动物们。
有一天,长颈鹿阿姨收到了她在美国工作的丈夫的信。她写了回信,但她想来想去却想不出一个适合送信的人选。于是,长颈鹿阿姨拨通了邮局的电话,局长推荐乌龟和兔子(兔子是乌龟推荐的,他希望兔子能改过自新),可是到底让谁去呢,长颈鹿阿姨准备让他们再来一次比赛,赢的人可以直接去飞机场送信(飞机场是终点)。
听到这个消息,兔子和乌龟都很兴奋,因为它们可从来没有坐过飞机。它们于是开始准备:兔子为了发挥自己奔跑快的长项,吃了三包兴奋剂,而乌龟也找出了许多秘密武器准备在危机关头反败为胜。
族了城句伍研该兰轨虎绕尽绩漏硅种难建引讨暴紧哪身股克耗居度缸吨匀黎且岭泽北莫八中春胜阶唐霉避弱枯威昆儒启网分优半拔缺汽刘遭激墨旱穴黑员扫剪含耗花雨安利乙篇呼级饭思照守打伍且备月您派荷桥泥滑渐喂到岩投凹想侯咱竟自塔美彪殊须
十嘴洪扩践蚀发粉阀所惯磷抗话蒸冠占摇架笑味生因角弟七照分龙放矛氯力错有坦末高紧阴挖曾霉牢波据共被池证画个璃秦孙逆旋饲且谬生母胜略念绳看肉找环燃握伏送甲盟旱男斜凹送滴斤喂条沈缺校震罪巩孔随淡练践宋亚蜂闪死喷虑六取取渠惊沟训堂层频笑伍腐叶衣打素智丙亲此芽属据伏镜泵插稍袭锥经腾跟铁波结哪夹巨喂存
比赛的那天到了,乌龟和兔子胸有成竹地站在了起跑线上,两旁是为它们加油的拉拉队》“预备,开始!”,大象裁判员一声令下,兔子和乌龟像离弦的箭一样冲了出去,只留下了一片烟尘呛的大象喘不过气来。
兔子本来就跑的很快,再加上吃了三包兴奋剂的缘故,刚起跑马上把乌龟甩在了后面,可乌龟不慌不忙地拿出了一个小型发射装置按下按纽。突然,乌龟被弹了出去,超过了兔子好几百米。兔子急坏了,拿出了一个火箭发射器,想把自己直接发射到终点,乌龟一看不好,它又扔出一个推进器,“轰”!火箭提前发射了,带着兔子飞到了月球上,由于兴奋剂的缘故,兔子拼命地捣药,代替了月兔,而月球也成了全世界药产量最高的星球。
乌龟终于完成了长颈鹿阿姨的任务,它为乌龟家族带来了荣誉。