一个炎热的傍晚,花儿低垂着头,小草蜷缩着身子,狗趴在地上伸出舌头直喘气,我也热得直淌汗。正在这时,妈妈下班回来了,只见她双手捧着一个西瓜笑眯眯地走了进来。妈妈对我和奶奶说:“你们一定热了吧?我切西瓜给你们吃。”妈妈走进厨房,拿了把水果刀,切起西瓜来。
这时的我,看得直流口水。切好西瓜,我迫不及待地用双手捧起最大的一块西瓜,走到奶奶面前说:“奶奶,这块大西瓜给您吃。”奶奶看了看我,说:“不用了,你自己吃吧!”我大声说:“不,应该给您吃。您是我们家年纪最大的,也是我们家最辛苦的。”奶奶听了我的话,高兴地说:“好好好,我吃我吃。”奶奶接过西瓜,高兴地吃了起来,在一旁的妈妈看了也笑了。