今天是祖国七十岁的生日,也是全国人民举国同庆的日子,在这隆重的日子里,在我们的首都北京举行了阅兵仪式。这场阅兵仪式代表了我们祖国七十年来经历的风风雨雨,都在这一场阅兵仪式中表现的淋漓尽致。阅兵仪式开始了,站在路旁的战士点起礼炮,天空中响起礼炮的声音。每一架发射机里都有70颗礼炮,是专门定制的,用来给祖国过七十岁生日用的。
这样一份精心的礼物,祖国母亲是不会看不到的。在礼炮声中,阅兵仪式开始了,人群沸腾起来了,人们怀着激动的心情看着阅兵仪式。